生姜飯とれんこん
製造場所 生姜飯 割烹 きのえね
製造場所 れんこん 料亭 森乃家
●生姜飯
お弁当全体のバランスを考え少し濃い目の味付けをしています。また生姜は少し生姜らしい風味を強い目に出しております。御飯は少し硬い目に炊きました、50回噛んでと言うのは冗談ですが、良く噛みあごを使ってお召しあがり下い。
■原材料
●米(久喜産) ●生姜(久喜産) ●三つ葉
※その他調味料
●れんこん
れんこんを輪切りにし、水につけて置き、だし、みりん、砂糖、醤油をあわせ丁寧に煮ました。ちょうちんのだしタイヤにみたてています。
■原材料
●れんこん ●だし(かつおこぶだし) ●みりん ●砂糖 ●醤油
九品の食材を詰め合わせた久喜のお弁当「久喜膳」その中には「久喜の美味しい!」が詰まっています!