久喜梨のデザート of 久喜膳

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久喜梨のデザート

製造場所 ケーキの店 モニカ 「アイス専用厨房」
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 全国に、和梨の産地は、沢山あれ久喜の地の利を生かして栽培されてきた「幸水」「豊水」は、おいしさ、実力共に久喜の代表する農産物です。
生産農家に見学に行った折に、美味しい梨でも、鳥などが啄んだすこし傷のある梨は、商品にならないとのこと。このまま腐らすには、可愛そうと加工させて戴きました。少し酸味のある「豊水」をジャムにしてアイスマシーンで加工して、和梨のさっぱり感と洋梨の甘い香りのコラボデザートに変身!!夏の「久喜提灯祭」のお伴としてラクトアイスとして売り出しました。


1カップ90ml 180円


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